Я Ветер!

Татьяна Александровна Титова
Я самый богатый на свете. Я, ветер!
На меня бросают все: деньги, любовь и слова!
Я могу улететь в небо синее, и песню спеть там,
И не кружится у меня от свободы-то голова!

У ветров наготове всегда тысяча лиц.
Мы такие, какими нас создали Боги.
Не отбрасывать тени! Таков наш закон!
И на теле у нас сто бойниц,
Из которых вот-вот побегут на врага носороги.

Вихрь выхватит ношу, и плащ твой сорвет.
Растерзает, растопчет, за волосы оттаскает.
Но запомни, что ветер тебе никогда не соврет.
И твои паруса он своим наполняет дыханьем.

Ветер, стой, дай минуточку, дай я вздохну!
Дуй, же, ветер сильней! Подгоняй же волну!
Я плыву налегке. И несу с собой мыслей лишь груз.
И никто мне из сердца не вытравит дружеских уз.


Я умчусь. Я достигну других берегов.
Средь таинственных гаваней, стран, континентов, названий.
И хоть не было в жизни у нас всех врагов.
Нам так долго, легко и пронзительно лгали.