Жизнь обман...

Фрида Полак
                Я всегда, когда глаза закрою,
                Говорю: «Лишь сердце потревожь,
                Жизнь – обман, но и она порою
                Украшает радостями ложь»
                ...........................С.Есенин

«Жизнь – обман...» – сказал Поэт когда-то
И, по сути, оказался прав:
Вся она – с рожденья до заката –
Словно миг один, летит стремглав.

Начиналась ложь с поры беспечной,
С юного начала всех начал:
Жизнь тогда казалась бесконечной –
Оказалось, впереди финал.

Любо нам, когда весну встречаем,    
Радует проклюнувшийся лист,
Верим, станут будни вечным маем...   
Но опять обманывает жизнь:

Красоту уносит быстротечность,
Жил-не жил, а волос поседел.               
Обещало время бесконечность –
Оказалось, жизни есть предел.
 
Были взлёты, а потом паденья,
Верность... и предательство друзей,
Сладкие минуты вдохновенья
И фиаско – кутерьма теней.   

Ложь и правда неотступно рядом,
Сквозь огонь и воду вьётся нить.
Жизнь дана однажды, как награда,
И вершина счастья – просто жить!

Человеку не дано бессмертье,
Приговор судьбы, увы, суров.
Станет миг важней тысячелетья
В день, когда на трон взойдёт любовь,

Удивит нежданной новизною,
Так, что пробежит по телу дрожь.
Жизнь – обман, но и она порою
Украшает радостями ложь (с)

1 место в Конкурсном Рейтинге Август-2023 - Поэтический Клуб Золотой Папирус


От АНАТОЛИЯ ПЛЮЙКО:
Приходится в обмане жить,
обманываясь постоянно,
мириться с тем и хоронить
мечту, что так была желанна…
Но не печальтесь, есть резон
и в том обмане как ни странно-
но времена пройдут, и он
разоблачит мечту нежданно,
когда вы вопреки слезам
поймёте, что ТОГО хотелось вам.