Мир

Сергей Соколков
На отшибе дом без крыши,
Окна выбиты и дверь
И в бурьяне среди вишен
На могиле крест теперь.
Хмурый день повис в полыни
На замке калитка в сад
И не знает, чем повинен
Похороненный солдат.
На стене покрытой сажей
Кто-то вывел слово - МИР,
Ничего на то не скажешь,
Глядя с болью на пустырь.