3. its true mental-ьная пьеса

Павел Байков
3. «it's true mental»ьная пьеса

                70. Иисус сказал: Покажи мне камень, который
                строители отбросили! Он – краеугольный камень.
                (Апокрифическое Евангелие от Фомы)

блажен, кто посетив сей мир, преодолел его реальность
прошёл по краю бездны, до краёв себя собой наполнив
и погрузился с головой в страну счастливой неохоты –
ни суетного знания, ни лишних слов, ни низких истин...

живу, тружусь и умереть хочу в родимом Ленинграде
где и на свет родился накануне дня Петра и Павла
в июле пятьдесят восьмого – камушек краеугольный

в бот-фортах у-строителей культур-мультур-гламурных первенств!

сегодня выиграл, а завтра проиграл и выиграл вновь
а послезавтра – будто бы и не было, того, что было
и боевые шрамы бьют в глаза во имя бьюти-индустрии...

и смех и грех, и смех сквозь слёзы, пот и кровь, и дождь кислотный!

животные не знают, что такое – спорт, но коль испортить
им жизнь – увидим череду побед их до «экс-чемпионства»
и «кушать подано» для высших звеньев пищевой цепочки...

смотреть на звёзды – несмотря на блёстки звёзд телеэкранов
спортивных истязаний и канцэрогенных зон музпрома –
в ночном лесу считать их вместе с ёжиком и медвежонком...
туман... туманность Конской головы... туманность Андромеды...
               
                15.03.2022г. от РХ