Золотые песчинки

Татьяна Цыркунова
Без труда не напишешь пронзительно.
Не поднять тяжкий груз без накала.
Набегают волною стремительной
Звуки — символ земного вокала.

Занимаешься долго, мучительно,
Новый образ с трудом, но родится.
Оправдательный ли, обличительный,
Совершенным лишь сможешь гордиться.

Надрываешься, плачешь украдкою,
Подбираешь слова бесконечно.
То колдуешь над верной тетрадкою,
То почувствуешь — радовать нечем.

Круговертью стиха опечалена,
Как старатель ты ищешь крупинку.
Но душа твоя не измочалена,
Обнаружится вдруг золотинка.

Ради редкого мелкого золота
Перевёрнуты тонны несметны.
Среди хлама словесного — олова,
Золотые песчинки приметны.