А если душу вывернуть наверх?..

Анна Турбабина
Позиции не сдаст свои зима.
Она противоборствует с весною.
Мне хочется сказать, и здесь война
идёт своей проторенной тропою.

А я хочу у Бога мир просить,
весну, любовь и сердце без печали.
Как хочется простить, а не убить.
Хоть ненависть всеместно насаждали.
 
При звании остаться - человек.
И, пожелеть всех тех, кто сеет склоки.
С экрана громко ратуют сроки.
А я псалмы читаю им в ответ.
 
Беда ведомых души их разит,
хотя их очень долго приучали.
Ведь слово было, да и есть в начале.
Кому вы дали верности обет?
 
Что слушаем, что смотрим, что едим? ..
Что думаем, читаем и глаголим?..
Кому в душе своей мы церковь строим?..
Весне и солнцу или вьюгам зим?..

А если душу вывернуть наверх?
Как вывернуть снимая тёплый свитер...
Чтоб каждый, каждый!!! Вдруг себя увидел!!!
Свой лик!!! Вопрос меняя на ответ.