Золотистые крылья весны

Эмилия Нечаева 2
Всюду властвуют зимние сны,
Крепким сном реки спят подо льдами,   
Но мелькнули вдруг за облаками
Золотистые  крылья весны.

Кружит-вьюжит колючий снежок,
И морозец вольготно гуляет,
Но под снегом уже прорастает
Синеглазый весёлый цветок.

В ушко шепчет берёзе сосна:
«Скоро, скоро в лазоревой сини
Полетит по просторам России
Лучезарная наша весна.
 
Только ты никому ни-ни-ни!
Эту тайну доверил мне ветер,
Он сегодня сквозь тучи заметил
Золотистые крылья весны.»

(11.03.22)