Опять весна

Нина Виноградова 3
А за окошком, вопреки всему, весна!
Пока чуть робкая, как та девчонка-скромница,
Капелей звонких и влюблённых глаз виновница,
И обновлять, и пробуждать она вольна.

Своим дыханьем обогреет всё вокруг,
Растопит корку льда на реках и на душах,
И брызги солнца отразятся в синих лужах,
И ручейком стекут остатки зимних вьюг.

Потреплет нежно кроны клёнов и берёз,
Наполнит жизнью дружно вздувшиеся почки.
Навстречу солнышку проклюнутся листочки,
Купаясь в музыке весенних первых гроз.

В дали лазоревой весна взмахнёт крылом.
Пей аромат её, проснувшись утром рано,
Она в сердцах людских залечивает раны
И с каждым делится улыбкой и теплом!