Март

Денис Созинов
Всё меньше ила, вод – у берегов,
массивы ледяные стали хрупки,
заместо леса – с кольцами обрубки
и чёрный дым, заместо облаков.

Как результат – решения, поступки
политиков, военных знатоков,
плюс толкованье девяти кругов,
плюс толкованье ветви и голубки.

Март ни ветров, ни вьюги не избег.
Вот и сегодня рыхлый крупный снег
прошёлся по стволам и по гнездовьям
да по ветвям изогнутым – в обед...
В деревьях бродит эхо прошлых лет;
любой его услышит в плаче вдовьем.

2022