В ожидании

Вера Север
Я не жду от тебя понимания,
И любви в чистом виде не жду,
Понимаю, что жизнь - ожидание -
Не всегда пеленает  мечту.

Только солнце всё машет рукою,
И шумят над рекой тополя -
Жизнь для всех нас не будет другою
На планете с названием Земля.

Будут ветры гулять в листопаде,
Жёлтый лист, подметая метлой,
Покрывая осенним загаром,
Перед длинной холодной зимой.

И пока нет любви в чистом виде,
И горят выше неба костры,
Приколов яркой вспышкой обиду
На груди у вечерней зари.

Я не жду от тебя понимания
И крутых поворотов судьбы...
Мне бы просто тепла и внимания,
Чтоб волчицей голодной не выть...