Трава и камень

Дарк Даниэль
                Это – мои чувства, это – моя вера,
                это – моя пустота, это – мои нервы… (с)

Война обостряет природный инстинкт,
и только для мёртвых – трава не расти.
Нельзя быть бесчувственным, будто камень –
ведь в каждом из нас живы Авель и Каин,
как жертва и импульс братоубийцы,
стрелять заставляющий прямо в лица.

А тот, кто не взял в свои руки оружие,
бескровно, вегански воюет с чуждым
сознанием, телом... Трава-одолень,
врагов помоги вразумить [одолеть],
спаси меня, сделай неуязвимым,
чтоб пули и «грады» летели мимо,
чтоб скалилась смелость безумством: «Живу!»,   
как будто всю ночь воскурял трын-траву...
И если наступит эра раскаяния,
то будет отмоленный каждый Каин –

но только не камень,
бесчувственный камень…