миг

Дмитрий Михайлович Кирсанов
   ...и снова миг: работаю я здесь.



  Как по небу-полю синему
Кречет, птица-хищник, мечет
Взгляд на стадо! По-любому
 Сыт пастух бывает, Кречет!

   Да как гикнет грозным клёкотом -
Сыть трепещит! Кречет сытью,
Яством в крови, тешит зоб свой:
  Не избегнет сыть и в прыти,

   Как помчится Кречет по небу
Крылья сильные расправив -
Стадо сбъётся плотно в кобло
  Сзади слабого оставив;

   Сзади, тот что был оставленый
Будет пищей! И потомство
Кречет будет этим яством
  В крови, тёплым потчивать!!

   А его-то, изувера-душегуба,
Лишь одно страшит в владеньях:
Молния, что колет дубы!
  Да, ещё вот, человеки.