Кричать всем нужно - Нет войне!!!

Владимир Бондаренко 8
Идёт война, уж скоро месяц..,
К каким прибьет нас берегам?
Их флотоводец, юный кормчий,
Разбить корабль грозиться в хлам.

Вот тот пример , когда вельможи
Творят дела не от ума.
Не тем на власть  вручают вожжи:
В стране нацизм ,пришла война.

У них, у нас - тела погибших,
По крови братьев и сестер,
Кто по рождению из низших,
Рабочих и крестьян слоев.

Мы на волне:- на её гребне,
Они во впадине  её.
Но там и здесь повсюду бездна,
В стремленье защитить свое?

Правда и ложь  на тонкой нити,
На чаше праведных весов.
Не уж то братья вы хотите
Власти фашистских  холуев?

Спросите вы у одесситов
Сгоревших заживо в огне.
У тех детей ,чья кровь пролита,
Тела чьи преданы земле.

У матерей гОрем убитых,
(Их стон и плач слышны везде).
Не уж то этого хотите?...
Кричать всем нужно:- Нет войне!!!