Я опять в придорожной пыли

Галина Мерзлякова 2
Я опять в придорожной пыли,
Ну а дьявол хохочет довольный:
«Что, опять я тебя победил?
Что, коленки ободраны больно?»

«Больно, дьявол, колени горят,
Да и сердце истерзано болью,
Что пока не могу одержать
Я победу во всём над собою».

Ты мне шепчешь: «Оставь, отойди.
Что за радость тебе в той победе?
Ведь дорога крута впереди,
Ты навряд ли её одолеешь».

Я опять в придорожной пыли
И от горечи слёзы глотаю:
«Ты опять, сатана, победил,
Я опять, сатана, отступаю.

Отступаю.…  Но снова встаю и иду,
И пусть раны мои кровоточат,
Я с грехами своими продолжу борьбу!
Рано, дьявол, ты рано хохочешь.

И победа моя – это вера в Того,
Кто уже победил на Голгофе.
И победа моя – то победа Его
Над грехом и над слабою плотью».

Я опять в придорожной пыли,
И коленки ободраны больно,
Но победу мою Иисус совершил,
И сегодня Он, знаю, со мною.

Дорога трудна и крута впереди?..
Но Иисус – Он прошёл той тропою...
А за Ним мне и в бурю не страшно идти,
Мне страшнее предаться покою.

Отступаю..., но вновь, поднимаясь, иду.
Цель моя – драгоценное небо.
Ради этого стоит продолжить борьбу,
И я знаю, что будет победа!
................................................