Поют по-весеннему птицы

Юлия Сергеевна Савченкова
Поют по-весеннему птицы,
В ярком солнце сияют снега,
Охвачена крепким морозом
Под пледом родная земля.

Сосульки рядами повисли
На крышах кирпичных домов,
Мерцают серебряным блеском,
До полудня в плену у оков.

К обеду несмело заводят
Слаженной музыки звон,
О марте сыграет их песня,
А дальше опять - зимний сон.

Ветер дует с особенной силой,
В ярком солнце сияют снега,
Становятся ночи короче,
Дни - длиннее... И всё-же весна!