Нам повезло родиться в родной степи

Жанат Эрнст
Нам повезло у кромки полигона
Родиться, закалиться и… взрослеть.
Под стук колес военного вагона
За Родину стоять и умереть!

Нам повезло КарЛАГА соль и горечь
Познать, пригреть изгнанных у себя,
Нам повезло знать, чувствовать всю боль их,
О, как же повезло нам всем, друзья!

Нам повезло родиться в родной степи
Своей, отбитой у врагов в веках!
И нет желания у нас отдать ни пяди
Родной земли - ни чертям, ни Богам!