Где данность бесценна?

Жанат Эрнст
Где данность бесценна,
А истина - свята?
Театр без сцены,
Что деньги без траты…

Где взгляд и улыбка,
Что искренне светлы?
Где ложь, а где правда,
Чьи чисты заветы?

Все дышит войною,
Везде запах смрада.
Ужасны и кляты
Ее глашатаи…