Гёте писал Шарлотте

Попов Евгений Анатольевич
В доме, где лес напротив,
И фонаря овал
Гёте писал Шарлотте,
А я, как вор, читал

Все мы похожи в чём-то,
Не глянешь свысока
Что родилось экспромтом –
Осталось на века

Что рушилось на взлёте,
Что вылилось в стихах...
Гёте писал Шарлотте,
И был ничтожен страх

Веймар дождём унылым
С ветром хлестал в лицо,
Не называясь милым,
Не подарив кольцо

И даже Мефистофель
Исчезнуть был не прочь…
Гёте писал Шарлотте,
И отступала ночь

Грусти в словах немного,
А, может, вовсе нет...
Он лишь просил у Бога
Простить за этот свет