Бегунам

Иван Еговцев
У светлоликой у тусовки
Внезапно проявился стыд,
Им за страну свою неловко,
Тусовка воет и бежит.
Бежит подальше от России
В районы Хайфы и Багам,
А я вослед (меня просили)
Вопросы бегунам задам.
Как вам дышалось, хороняки,
Когда в крови погряз майдан?
Когда скакали про гиляки
И про вокзало-чемодан?
Когда людей живьём сжигали,
Смакуя свой поганый смак?
Не посещали ли печали
Дорогой в дорогой кабак?
Когда коричневые сгустки
Всё больше набирались сил
И в вырусь обращали русских,
Никто из вас не голосил?
Когда на церковь шли атаки,
Когда утюжили Донбасс,
Вы все молчали, хороняки,
Считая денежные знаки.
Так рот закройте и сейчас!