Я теперь уже не раб...

Геннадий Кудрявцев
И.
Я теперь уж не раб неуемных желаний,
И былая гроза поутихла в груди.
Время розовых грез, объяснений, свиданий
Затерялось в дождях, где-то там, позади.

Затерялось в лугах на душистых покосах,
Затерялось в стихах о несчастной любви;
И другие цветы спят в серебряных росах,
И уж кто-то другой бродит там до зари.

Примостилась луна на сиреневых ветках,
За околицей даль как в ночном мираже;
Вновь весенним теплом вся округа согрета,
И неясная грусть у меня на душе…