Желания и возможности

Святослав Габдуллин
Когда ты можешь, но не хочешь --
Надеюсь, это верный выбор.
Когда ты хочешь, но не можешь --
То значит, что из строя выбыл.
И важно верное желать
И мочь, чтоб после не страдать.
Дела же немощных грустны --
На жизнь смотреть
со стороны.

(14.03.2022)