Мальчишка в сереньком пальто

Денис Наролин
В потоке лиц у городского магазина,
Стоял мальчишка в сереньком пальто,
А люди просто проходили мимо,
Не замечал мальчишку там никто

А он просил копейку, хотел кушать,
Ведь мать его пила четвёртый день,
А люди шли, никто не хотел слушать
На город ночь набрасывала тень

Он со слезами всё глядел в окно витрины
И на счастливых с мамами детей,
А люди просто проходили мимо
С грузом забот, рабочих своих дней

Вдруг на полу увидел он конфету,
Хотел скорей схватить её в карман,
Но ту конфетку тоже заприметил,
Такой же брошенный котёнок, как он сам

В потоке лиц, людского безразличия
Одну конфетку делят на двоих,
Ребёнок кошки и ребёнок человека,
Но людям словно наплевать на них..