Весеннее вдохновение

Татьяна Юдина Михайлова
Полночная звезда глядит в окно.
Над речкой ветер в ветках ивы ропщет,
И до рассвета тихо и темно,
Лишь соловей поёт в соседней роще.
К утру туман редеет – духи тьмы
Пытаются бежать дневного света.
От ночи бледное пятно луны
На небе аметистового цвета.
Вот солнце всходит, золотит луга,
Травинка каждая росой сверкает…
Родимая сторонка дорога
И белою зимой, и жарким маем,
Когда весна во всей своей красе
Дарит нас ароматом и цветами
Черёмухи душистой, то в душе
Любви горит негаснущее пламя.