***

Валерий Франк
Снова поле, снова в бою.
Снова пустой магазин автомата.
Поднявши знамя, снова встаю,
Танк предо мною, в руках лишь граната.

Снова траншеи - раны земли
Снова в дыму расплывается небо
Как осточертели все эти бои
Только в мире, в покое я не был

Снова крики, пули полёт,
И снова стремится мне в тело
Последняя пуля. Она лишь согнёт
Тогда только стану я пеплом

Воспрянет мой дух, и взорвется граната
И снова все бросимся в бой
Разверзлись в объятьях преддверия Ада
Но знамя порхает за мной.

Оно закрывает меня от огня
Небесным божественным светом
Как мать укрывает родное дитя
В покое храня пред рассветом

Здесь всё кончено, выигран бой.
В ночи отгремели ракеты
И знамя то, что стояло за мной
Нетронутый символ победы.

То знамя стояло, весь свет защитив,
Но я больше встать не сумею.
Погиб я, то знамя собой заградив.
За оградкой мой камень белеет.