Не оглянись

Тарасов Алексей
Не оглянись назад по пути позора.
Каждый водитель маршрутки мнит себя Зорро.
Прыгает зайцем в зеркале заднего вида
Новая буква русского алфавита.
В Харькове друг твой окна заклеил накрест,
Дом через улицу - черный щербатый абрис.
А здесь - не горит наклеенная бумага:
Белыми полосками зига-зага.
В каждой больнице и школе висит икона -
Серая моль, превратившаяся в дракона.
Нет невиновных - все мы его крестражи.
Жизни хотели? Сняли её с продажи.
Как ты упал на землю, так врос и вырос,
Щедро вдыхал ноздрями виватный вирус.
Не одобрял, но исправно платил налоги,
Что-то писал об этом в ненужном блоге.
День иссечён остриями своих же лезвий,
Вечер - как занавес, вкус у него железный,
Вкус у весны солонее листка осоки.
Месяц вкатился - ботоксный, невысокий.
К чёрту слетело небесное колесо ли...
Сладко хрустят под ногами крупинки соли.
Завтра здесь Бог продмага навалит горы
Поверх голов святых горожан Гоморры.



#АлексейТарасовпоэзия