***

Макс Хек
Фонарь не помнит...

все разделилось...
на черно-белое...
но осталось снегом...
серым на углу...
фонарь не помнит...
ночью о звездах...
смотрит только во мглу...
осенью весь забор...
обветшал вместе с садом...
голая тонкая вишня...
груша каштан...
осенью все так вышло...
что быть непрерывно...
дождям...
сырости слякоти снегу...
льду что скует собой речку...
в небе за облаками летит...
самолет...
и предрекает встречу...
за домом уже сугроб...
а у дома замершая лужа...
утром холод и лед...
и осенняя первая стужа...
все разделилось...
на черно-белое...
но осталось снегом...
серым на углу...
фонарь не помнит...
ночью о звездах...
смотрит только во мглу...
...........................................

(c) Xek