Как незабудка

Галина Мерзлякова 2
Ты кажешься и маленькой, и хрупкой,
Всё принимаешь к сердцу очень близко.
Ты мне напоминаешь незабудку,
Что у ручья журчащего ютится.

Цветок скромнее вряд ли где-то встретишь,
Он не заметен в тишине прохладной.
Но нежностью своею этот цветик
Сердца людские очень-очень радует.

Голубизна их глаз, как будто небо,
Когда оно распахнуто и чисто.
И льётся так же много-много света
Из глаз твоих прекрасных и лучистых.

Ты кажешься и маленькой, и хрупкой,
Но, как у Ноемини той библейской,
Вдруг в испытаньях вспыхнет сила духа,
И мудростью наполнишься житейской.

Дай Бог тебе пройти по жизни этой,
Исполнив всё, что Бог предназначает.
И незабудок голубым букетом
Пусть сложится судьба твоя земная.
...........................................