Об экспериментальных стихах

Юрий Викторов
СТРАНИЦА ТОЛЬКО ПОЗИТИВА
_____________________________________
Мартовский конкурс клуба "Чёртова дюжина" на тему "Эксперимент" завершён. Автор в призах - бронзовая медаль!

ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ СТИХАХ
Обращение к Алексею Крученых, автору манифеста футуризма
«Дыр бул щил убещ щур скум…»

Дыр бул, конечно, в целом, щил,
Но если глянуть вглубь -
А где хунявый золодыл?
Где  залудная   бупь?

Нет, вроде, видно всё и так -
Дыр - это огокей!
Но ведь не всякий   же пундак               
Поймёт эпиндик  сей!               

Тут надо  вставить креазон,
Добавить  хетра скыр!
Тогда и каждый долбодон
Не станет бледосир!

А станет свеж  и зашибист,
ЗапУндает прищур,   
И будет скум и даже дрист
Его нутряный щур!

Поэтому поэт,  пиша,
Ты помни золодыл!
А то не выйдет ни шиша
И будет дыр не щил….
------------
ИЛЛ. Литографированный коллективный сборник русских футуристов Велимира Хлебникова и Алексея Крученых