Страна моя

Алексей Хазанский
Страна моя, ты снова в окруженье
Завистливых и алчущих врагов.
У них с былой войны в умах затменье –
Безумный ад отравленных умов.

Ты справишься, вернешь планете совесть.
Избавив мир от нелюдей и зла.
История твоя – сражений повесть,
О том, как ты в них выстоять смогла.

Ты не прогнулась нечисти фашистской
И мир спасла от ужасов войны.
Но новые поклонники нацистов,
От нелюбви к тебе в нем рождены.

Ты выстоишь, страна моя родная.
Под натиском безумцев и врагов.
Чтоб снова как в далеком светлом мае,
Стать самым мирным из земных миров.

14 марта 2022