Эпитафия

Иванов Антон Ал
Как много значили слова
Любви, предсмертного дыхания.
Ты умирал, как дважды два,
Как неизбежность отрицания.
Так верно, словно по пути
От сих до сих с незрячим глазом
Тебя собака-поводырь
Вела. И смерть была экстазом.
Что ж, время не вернуть,
Секундной стрелки ход незримый
Не может вечность обмануть:
Мы все нежданно уязвимы.
Вся жизнь плита из эпитафий:
"Родился - умер", фото, крест,
Шлейф недосказанных желаний
И недолюбленных сердец.

22.03.2021