Любить себя

Дарья Барская
Любите себя! Только через любовь к себе, можно понять что такое есть любовь. Полюбив себя искренне, вы сможете полюбить и ближнего. Соотвественно и мир полюбит вас тоже:

«Любить себя - не значит быть жестоким;
Любить себя - не значит всех гнобить;
Любить себя - не значит быть убогим;
Любить себя - не значит навредить;

Любить себя, поверь, не каждый может;
В основе истинной любви лежит не страсть;
Любить себя поистине так сложно -
Любить себя и в омут не упасть;

Любовь к себе без капли эгоизма;
Ведь истинна любовь она свята;
В ней нет ни доли гордости, цинизма;
И без любви к себе в душе лишь пустота;

Любовь к себе должна быть в каждой клетке;
Едины тело здесь и разум и душа;
Любовь к себе - не вредная конфетка;
Любовь к себе в сознании бытия;

Любить себя - быть добрым к миру вцелом;
В такой любви нет зависти и зла;
Любовь к себе - не искушаться телом;
Любовь к себе - безукоризненно чиста;

Любить себя - осознанно жить значит;
И жить в моменте с благодарностью за всё;
Любить себя без внутреннего плача;
Любить себя и жизнь - это одно;

Лишь полюбив себя же искренне без фальши
Тогда другого можем также полюбить;
А если нет любви к себе, тогда что дальше?
Тогда и миру тебя сложно возлюбить!».

Дарья Барская, 30.08.2020