Цвести...

Букашечка
Вдохновение отсюда http://stihi.ru/2022/03/14/1424


Поляна одуванчиков. Весна. Солнышко.
– Растём, народ!
– Ну, типа да...
– А чего радоваться? Не успеешь пожелтеть, как – в пух, и привет!
– Отказываемся цвести!– зеленеть и жиреть!
– К чёрту этого... ну, кто там нас сюда засадил!
– А я созрею и полечу в небо!..
– Неба не существует!
– Ну, как же?.. Поднимите голову!
– Всё это не настоящее. Там сидит злой бог и собирает наши пуховые тела для своей
постели...
– Зеленеть и жиреть!
– Боюсь у нас нет выбора: в постель злого бога, или нас затопчет или сожрёт скот.
– Ещё один умник... Запомните: мы будем жить для себя! Мы одуванчики. Мы сами себе солнце!
– Да! Но для этого надо расцвести.
– Кинем жребий. Если из тысячи одуванов зацветёт половина, то нам хватит.
– Говорят, что мы здесь появились, только потому что уже цвели и летали на небо.
– Заткнись, идиот! И все кто говорят об этом, заткнитесь!
– Говорят другие цветы, живущие среди нас.
– Мы объявляем им войну! Завтра же! Сегодня! Сейчас!
– Му-ууууу...