Печаль

Иванов Антон Ал
Что же ты, печаль,
Раскидала день, развела мосты?
Чёрную вуаль
Опустила ночь на мои цветы.
Опустел мой март,
Ты пришла одна за моей душой.
И колода карт
Смотрит на меня пиковой тоской.
Одинокий свет
Льёт в моё окно грустная луна.
Дай же мне ответ.
Всё равно не спишь, так же, как и я.
Отчего печаль
Заглянула в дом, не даёт уснуть?
Может, как свеча,
Догорает всё
То, что не вернуть?

26.03.2021