Никогда не делайте слишком

Дарья Барская
Никогда не делайте слишком...
Слишком много и слишком мало;
Везде должна быть своя середина,
Не всегда это «слишком» во благо;

Вы сделали слишком много,
И вас несомненно оценят,
А потом вам сделают больно,
Обвинят, что мало на деле;

Вы останетесь с мыслями ночью
С вопросом в голове: «Почему?»
Словно опять на повторе точно
То прошлое вновь наяву...

Вам больно теперь, вам не верят,
Вините себя, что глупы,
Но знайте, пройдёт это время
И боль будет там...позади...

Вы сделали слишком много,
Вы были повторно глупы,
Запомните этот опыт
И будьте на шаг впереди;

Идите вперёд, не смотрите,
Что было вчера и давно,
Вставайте с колен и творите,
Всё это не просто дано;

Никогда не делайте слишком...
Слишком много и слишком мало
Сегодня вы будете близким,
А завтра вам скажут: «Не надо».

Дарья Барская, 31.08.2020