Вещие сны

Александр Сызранов
Опалённые крылья весны,
Правды час перепутал дороги
На осколки разбитые сны,
Словно злые и строгие боги
Знают всё, но поделен секрет
И простая, казалось, задача
Все усилия сводит на нет,
Дни привычные строя иначе
Всё настойчивей жаждет душа
Завершения грубого дела,
Но часы не особо спешат
Обозначить границы предела
Время новую ставит печать,
Но злорадствуют старые тени
Смысл долго умеет молчать,
Видя разум в объятиях лени...

Опалённые крылья весны,
Под ползучие мысли о хлебе
Всё навязчивей вещие сны
О тяжёлом решеньи на небе