Ах, ты, Ладога!

Игорь Константиновъ
Авторская песня, муз. О. Нефёдовой-Грунтовой



В поднебесье раскинулась радуга,
Тишь рассветная спорит с войной.
Мерно дышит усталая Ладога
Полусонной осенней волной.
Думы горькие в действия выльются –
Ведь страна не жалеет затрат.
Ах ты, Ладога, наша кормилица,
Без тебя бы погиб Ленинград.
 
Эх, солдатушко, молодо-зелено,
Ты мечтал повидать Ленинград.
Дал Господь, и теперь тебе велено
На смерть встать и – ни шагу назад!
Снова немец не утихомирится,
И снаряды со свистом летят…
Ах ты, Ладога, наша кормилица,
Без тебя бы погиб Ленинград.
 
А как зимушка грянет с морозами,
Навевая на город беду,
Так потянутся сани обозами
И машины по скользкому льду.
Под огнём не одна опрокинется,
И под лёд навсегда угодят…
Ах ты, Ладога, наша кормилица,
Без тебя бы погиб Ленинград.
 
В дикой стуже стояли, в угаре ли,
Но терпели и зной и пургу.
И,  собрав свои силы, ударили,
По хребту супостату-врагу.
Пусть запомнят, поганые, надолго
Что такое российский солдат!
И тебя, наша славная Ладога,
Ведь с тобой победил Ленинград!

2005?