Опять не спится...

Валентина Беседина 2
Женщина я глупая,
Теряю всё и путаю,
Подвержена сомнениям
И совести мучениям.
То гордость вдруг прорежется,
То тёмное невежество,
То радуюсь, то плачу я,
Что ничего не значу я.
И даже если б значила,
Кому бы что назначила?
Чтоб были все женатыми,
Счастливыми, богатыми,
Чтоб все до одного сыны
Пришли здоровыми с войны,
И никакая вражья рать
Не смела даже глаз поднять?
Да только вот написано,
Мечтать о том бессмысленно.
И наша проклята земля,
И кровью политы поля,
И впереди лишь боль и страх,
И горечь пепла на устах.
И сбудется пророчество,
Что скоро всё закончится.
Земля сгорит, а наши души,
Законы физики нарушив,
Уйдут на суд Царя Царей.
Христианин? Тогда бодрей,
Без страха посмотри вперед,
Тебя любовь Отца там ждет.
А кто Спасителя отверг,
Тот разнесчастный человек.
Ты скажешь, сказками пугаю?
И нет ни ада и ни рая?
Не буду спорить, жизнь рассудит
Кто где, ребята, скоро будет.
Я старая, отсталая,
Полвека уж без малого,
Меня ты, глупую, не слушай,
Спроси тихонько свою душу.
Я буду за тебя молиться.
Опять сегодня мне не спится…