Не так

Борис Нечеухин
- Что во мне “не так”, но “так” в тебе?
Руки, ноги, голова – на месте,
и тычинку обожает пестик…
- На брехню пустую дай обет!

- Твой мужчина – настоящий блеск:
образован и местами, гений;
гордость для грядущих поколений…
- Сбавь понты для ушлых поэтесс!

- А ещё, на даче я герой –
вывез нынче снега два КАМАЗа,
и к тому же, не упал ни разу…
- Только про усталость мне не пой!

- Мне за шестьдесят, но в форме я:
на “десятку” выйду, не тушуясь;
обеспечу дом, назло буржуям…
- Только рядышком с тобой не я!

***
- “Так” случится, но не в унисон:
хвастовство, ума не лучший признак,
растворится в памяти, как призрак…
- Сознаюсь, то был кошмарный сон.


14 марта 2022 года
Санкт – Петербург