Снег и вороны, русский пейзаж...

Виктория Плеханова
Снег и вороны, русский пейзаж,
Хоть и унылый, а радует глаз.
Избы убоги, ветхи и кривы,
Рядом березки чисты и стыдливы.
Сердцу неймется, оно пленено,
Все без остатка Руси отдано.
***
Солнце сверкает, снежная даль,
Холодом лютым вздыхает февраль.
Спит белый лес под вьюжные стоны,
Высятся снежных сугробов заслоны,
Скованы в латы морозом поля,
Как ты прекрасна святая земля -
***
Матери Божьей вечный удел,
Русский мужик светлый Образ воспел.
Звон колокольный где-то далече,
Душенька русская празднует встречу
С этим волнующим гласом Небес,
До умиленья ликуя и слЕз.
***
Воздух искрится, звон хрусталя,
Барские сани, ковёр, соболя.
Скрылась из виду тройка лихая,
Облако снежное ввысь поднимая.
Дроги по тракту пустому ползут,
Где-то крестьЯнина детушки ждут...

2020