Ожидание счастья

Елизавета Островская
Тихо падает хлопьями снег на скользкий асфальт.
Смешались в безликой толпе голоса: бас и альт,
Сцепились в битве жестокой боль и любовь.
Мысли приходят одни и те же, волнуя кровь.
В ожидании этой встречи, как в ожидании счастья.
Но время, увы, не лечит, время ломает на части.
Люди вокруг, озабоченные делами,
Взять бы и поменять мысли свои местами.
Чуда ждать у двери, рукой загребая жар,
В грудь прилетает очередной самый больной удар.
И, сползая вниз по холодной прямой стене,
Верю, однажды, счастье придёт и улыбнётся мне.
Крепко обнимет, скажет: «Хочешь пойти со мной?»
Счастье не просто так послано нам судьбой.
Счастье в твоих зелёных глазах,
Зелёных, как моря цвет,
Пусть будет неважно уже, каким может быть ответ.
Главное, место есть в сердце огромной раной.
Так легко, когда рядом ты, счастье, немного пьяно.

Тихо падает хлопьями снег на мокрый асфальт,
Смешались в безликой толпе голоса: бас и альт.
В ожидании остаются шрамы на всей душе.
Где же ты, счастье, сделай, пожалуйста, пару шагов уже.
Крепко обнять позволь и улыбнись в ответ,
Счастье, ты есть в глазах зелёных, как моря цвет.
Вечером за делами ищешь в ноутбуке текст,
А в мыслях, помимо дел, донельзя свободных мест.
С тобою, счастье моё, готова на край земли,
Только корабль с мечтой где-то стоит на мели.
Падая, снег растает на правой твоей щеке,
Счастье, не будем же жечь мосты на нашей с тобой реке.
Режим ожидания включен, а я давно в его власти,
Время, увы, не лечит, время ломает на части.
Тихо падает хлопьями снег на скользкий асфальт ,
Смешались в безликой толпе голоса: бас и альт,
По расписанию, без ошибок и по привычке
Вдалеке бьётся сердце последней электрички.
2018 г.