Душа

Татьяна Ивановна Ткачева
Душа, как вода, может разною быть:
«Прозрачною», «мутной», «холодной»
Быть «свежею», «чистой», из недр земли бить,
И просто рекой полноводной.
А может бурлить, словно горный поток,
Нестись, ни на что не взирая.
И даже журчать, как малыш-ручеек,
На солнце игриво сверкая.
Блистать изнутри и радовать всех,
А это – нам сил добавляет.
Дарить всем надежду и веру в успех
Кто жаждал – меня понимает.