Смогу ли я сама?

Дарья Барская
Смогу ли я сама?
Конечно, без проблем,
Я не люблю слова,
В них столько пустых тем;

Доказывать? Кому?
Нет! Это не моё!
Достигну, что хочу
И отыщу своё!

Я вектор задала,
И цель на перспективу,
А прошлое - игра,
Что проходило мимо;

Начну снова с того,
С чего и начинала,
Зря на повтор кино
Поставила сначала,

Герои лишь не те,
Лишь поменялись лица,
Двадцатый этот год
В шестнадцатый родился;

Всё словно как тогда,
Вся целиком картина,
И также предана,
И также уходила;

Отличие лишь в том,
Что здесь была серьезней,
Осознанно причём,
Любила без эмоций;

Тогда же молода,
Ошибки совершала,
В словах лилась вода,
И всё мне было мало;

Закончилось кино,
Казалось начиналось,
Но снова не моё
В истории осталось...

Дарья Барская, 16.10.2020