Я люблю Новый год, но не ради застолий шумных...

Виктория Плеханова
Я люблю Новый год, но не ради застолий шумных
И не жду в нем ни нового счастья, ни новых побед.
Наше новое только в любви и делах разумных,
Новых чисел квартет не избавит, увы, от бед.
***
Я люблю Новый год ради памяти детских ёлок,
Белоснежных, морозных, сверкающих дней и ночей,
Новогодних советских комедий, добрых, веселых,
Ну, а главное - ради шаров, гирлянд  и свечей.
***
Этот сказочный блеск, что приправлен запахом хвои,
А под елкой подарков, волнующий душу сугроб,
Серпантин над столом и на фоне курантов боя
Из бенгальских огней новогодний калейдоскоп.
***
Я люблю Новый год в старых мультиках про зверюшек,
В аромате грузинских, советских ещё, мандарин,
В пенных брызгах шампанского, в громких взрывах хлопушек,
В серебристой нарядности окон домов, витрин.
***
Я люблю в Новый год укутаться памятью детства,
Где Мороз тот, что дед и из ваты при нем борода
И всегда рядом с ним для снегурочки внучки место,
Где вся жизнь впереди и где мамочка молода!

2021