Я устала

Дарья Барская
Я устала быть сильной...
Я так не хочу,
Во мне что-то погибло,
Взгляд в пустоту;

Я устала решать,
Помогать, ублажать,
Входить в положение
Все проступки прощать;

Я устала ждать,
Обнимать, понимать,
Я устала молчать
И обиду скрывать;

Не хочу больше лжи,
Не хочу пустых слов,
Я хочу отпустить
Всё из прошлого зло;

Мне хочется...
Слабость свою проявить,
Быть просто любимой,
Жить и творить;

Мне хочется...
Голову положить на плечо,
И знать,
Что теперь будет всё хорошо,

Мне хочется...
Руку в руке сохранить,
И долгое долгое
Время любить;

Мне сложно довериться,
Это не скрыть
И в душу теперь
Так не просто впустить,

Мне сложно дать руку,
Доверить себя,
Поверить в любовь
И понять, что не зря;

Мне страшно так жить,
В таком мире, где ложь,
Где продаётся любовь
И цена её грош!

Дарья Барская, 21.10.2020