Я себе придумала любовь

Дарья Барская
Я себе придумала любовь.
Такую нежную до умопомрачения.
В толпе её искала вновь и вновь,
На маскараде лиц до разоблачения.

Казалось бы вот вот же. Но не то.
Слетела маска. И не узнала в гриме.
Передо мной несовершенное лицо,
Совсем не то, что подсмотрела в фильме.

Любовь как сказка, думалось всегда,
Хороший фильм с сюжетом и концовкой,
И клятвы верности, на кольцах имена
Красивое название заголовка...

Окончен бал. Закончен маскарад.
И сказка былью снова обратится.
Ведь жизнь не праздник, и увы, не бал,
Здесь редко встретишь искреннего принца..

Дарья Барская, 27.10.2020