Про жизнь и смерть

Девочка Грусть
Ты говорил про жизнь и смерть, о том, как просто их уметь, но слишком сложно научиться. Я узнаю в тебе их лица, и дар - желать или жалеть - нам в этот раз не пригодится.
Мы только ночь с собой возьмём - во тьме быть светом и чутьём, а сверху нам кричат: "Исправьте!", но жизнь и смерть, случаясь завтра, не зря застали нас вдвоём.
А исправлять уже не нам. И я тебе запрещена, как шаг в пленительную бездну. А если снова я воскресну, ты мне напишешь в Telegram?
Расскажешь мне про смерть и жизнь, как не теряешь оптимизм, но не надеешься на чудо, а я искать зачем-то буду предназначение и смысл. И вновь раздаривать кому-то.