Дракон

Чернышёва Катерина
Замирание тревожно-матовое.
На границе прошлого и настоящего
Стою, скрестив руки,
Боясь шевельнуть глазами,
Боясь обнаружить дрожь.
Рисунки детские, что никогда не висели в рамах,
Стихи потерянные, на клочках разлетевшиеся, —
Всё что было ценно мне, сокровища из сундука —
Гасло всегда под ядерным взглядом,
Под тусклой кухОнно-общажной лампой.
Лоб морщится, кулаки сжимаются.
Мне 30 или 6.
36 и 6, но внутри близка точка кипения,
Замаскированная внешней вялостью,
Слабостью.
Сыну 2, а я сама едва…
Попытка контроля в цифрах,
Попытка казаться старше.
И я словно ящер крылатый,
Скованный льдами айсберга.
Совсем ещё молодой,
Но в музее археологии - кости.
Я хотел бы поведать о пикЕ своём стремительном,
О дерзновенном ветре,
Зубастых скалах и бушующем море,
Полёте свободном.
Но моим наблюдателям
Интересны лишь белые кости…
Отчего боятся
Смотреть на полёт молодого дракона?
Огонь из пасти
Спалить дотла все наряды может,
Глубина лишь останется.
Что тогда с бездной делать будете?
Пламя горит внутри, снаружи мрамор.
Игнорируйте,
Вы, полые,
Закутанные в шелка царские с головы до пят.
Красиво блестят одежд стразы,
Правда?