Возвращать это всё ни к чему

Дарья Барская
Скажи мне. Сколько лет прошло?
Пятнадцать?
Неужели время так быстро летит?
Недавно же было по двадцать.
Но, увы, уже всё позади...

Говоришь о том, что ты помнишь...
И я не забыла. Нет. Нет.
Почему говоришь мне столь позже?
Когда прошло так много лет?

Наверное, так было нужно...
Наверное, так суждено...
Давай пообщаемся дружно?
Давай без плохих только слов?

Любила? Быть может, возможно...
Зачем ворошить? Отпусти...
В жизни итак всё так сложно.
Не хочу о любви. Ты прости...

Да, изменился ты тоже,
Тот мальчик теперь повзрослел,
Может простить теперь сможешь,
Причинённой боли предел?

Смотришь. Молчишь. Дрожь по коже.
Томный взгляд твой точно прицел.
Ты любил меня, сильно, до дрожи?
Все пятнадцать? А сейчас охладел?

Мне пора. Давай будем прощаться.
Печаль, знаешь, совсем не к лицу.
Жаль, теперь нам уже не по двадцать...
Возвращать это всё ни к чему...

Дарья Барская, 10.11.2020