Моя война когда - нибудь закончится

Дмитрий Мальянц
Моя война когда - нибудь закончится,
Придут домой уставшие полки,
Растает с ветром золотая конница
В полях, где звездопад и васильки.

Эскадра бросит якорь в небо юное,
Артиллеристы вытрут пот со лба,
Дождь прозвенит серебрянными струнами
И колокол не будет бить набат.

Не мне жалеть, не мне прощать его,
Кому любовь, кому смертельный яд,
Я знаю, всё однажды возвращается,
С чужих орбит и на круги своя.

14 марта 2022