Искры

Алексей Простокишин
Плюс мгновение. Минус частица огня.
Два сомнения в пользу зимы.
Твои пальцы на гриве держат меня
На границе света и тьмы.

На границе вечности и бытия.
В верхней точке гребня волны.
Может быть, мы настроены, ты и я,
На оборванный звук струны...

Минус искра. Плюс строчка. Расклад - огонь.
Кто же скажет, в чью пользу счёт?
Как же страшно представить, что выйдет в ноль...
Как же хочется, чтоб ещё!..

Искры в ночь улетают... гореть... сгорать...
Выжигают строками жизнь...
Не на это стоит себя менять -
Дак на что же ещё, скажи?..

...

Что останется? Пофиг!.. Да я ведь тоже
И себя своей меркой меряю...
Если ты мне скажешь, что я хороший,
Не себе... но тебе - поверю.